Home > Soal > Latihan Soal Asuhan Kebidanan III (Askeb Nifas) Bagian I

Latihan Soal Asuhan Kebidanan III (Askeb Nifas) Bagian I

Jun 07, 2010 41 Comments by lusa

Berikut ini adalah latihan soal Asuhan Kebidanan III (Askeb Nifas) Bagian I.
Soal-soal ini meliputi pokok bahasan:

  1. Konsep Dasar Masa Nifas
1. Suatu keadaan setelah plasenta lahir sampai kembalinya alat kandungan seperti semula disebut …






2. Involusio uteri berlangsung kira-kira selama …






3. Pada masa nifas, berlangsung tiga proses penting yaitu …






4. Tujuan pemberian asuhan pada masa nifas antara lain ...






5. Pendidikan kesehatan yang dapat diberikan pada masa nifas adalah …






6. Bidan mempunyai peranan yang sangat penting dalam pemberian asuhan post partum. Adapun peran dan tanggungjawab tersebut antara lain …






7. Peran bidan dalam memberikan konseling bagi ibu dan keluarga pada masa nifas mengenai ...






8. Tahapan masa nifas terbagi dalam …






9. Suatu masa kepulihan dimana ibu diperbolehkan berdiri dan berjalan-jalan disebut ...






10. Suatu masa dimana kepulihan dari organ-organ reproduksi selama kurang lebih enam minggu disebut ...






11. Waktu yang diperlukan untuk pulih dan sehat sempurna terutama bila selama hamil atau waktu saat persalinan mempunyai komplikasi, disebut ...






12. Berdasarkan kebijakan program nasional, kunjungan pada masa nifas dilakukan minimal ...






13. Tujuan dari kebijakan program nasional adalah ...






14. Asuhan yang tepat diberikan pada 6-8 jam post partum adalah ...






15. Pemberian ASI awal diberikan pada kunjungan ...










Kata Kunci

soal askeb nifas, contoh soal osca kebidanan, soal kasus kebidanan, soal osca kebidanan, contoh soal askeb nifas, soal vignette kebidanan, soal askeb 1, soal test kebidanan, kumpulan soal kasus kebidanan, soal kasus obstetri dan ginekoligi kebidanan, soal kasus patologi beserta jawaban, latihan soal osca dari lusa, soal nifas beserta jawabannya dalam kebidanan, contoh soal kasus masa nifas, contoh soal kasus ibu nifas, pertanyaan tentang asuhan kebidanan, pertanyaan soal essai konsep dasar masa nifas, contoh soal ujian osca kebidanan, contoh soal kasus kebidanan beserta jawabannya, pertanyaan mengenai konsep dasar nifas, soal soal kasus patologi kebidanan dan persalinan, soal osca kebidanan 2014, soal osca kebidanan nifas, materi ujian osca kebidanan nifas, pertanyaan esay dan jawabannya tentang konsep dasar masa nifas.

Soal
© LUSA.web.id   |   Share :  
lusa

About the author

Pengajar dan pendidik aktif di perguruan tinggi di Yogyakarta dan Surakarta. Selain itu, juga seorang praktisi kesehatan di Yogyakarta. Menghabiskan waktu luang berkumpul bersama keluarga (suami & anak) serta menulis di lusa.web.id.

41 Responses to “Latihan Soal Asuhan Kebidanan III (Askeb Nifas) Bagian I”

  1. mey says:

    alhmdlh byk benernya hehehe

  2. cahyaningrum says:

    slah 5 bu,,,,,,,@_@

  3. cahyaningrum 2B says:

    bu,,,,GINEKOLOGI gx da cntoh soalnya ya bu???

  4. Candra Nursalam says:

    Dear Buk Lusa,

    Mohon bantuannya donk contoh soal untuk bidan dalam test masuk Rumah Sakit.

    Thanks best Regads

  5. nufuss says:

    yey salah 5…

  6. ade hana riani says:

    yyaahhh,, salah 6
    gak teliti baca nya nih akuu :(

  7. kartika sari puspaningrum says:

    salah 2 . alhamdulillah :)

    • lusa says:

      @Nufus, Ade, Kartika:

      Ayo… semangath… kerjakan soal latihan yang lain…

      Selamat mencoba dan sukses… :)

  8. uny says:

    yes… ternyata aq bisa juga ngejawab… heheheee

  9. sinta siahaan says:

    menyenangkan…….pgen lagi……pi salah 5…..malu….he he

  10. kmg ani says:

    salah 1,, padahal lagi dikit aja:(

  11. Novie Mightymax says:

    yeyyy….salah satu ^^

  12. hesti says:

    yesss bener semua… hehehe

  13. fitri jelita says:

    SALAH 5 bu,,,

  14. indah says:

    mbaa soal-soal buatt uji kompetensi ada gak????

  15. RAHMA says:

    bener semua ^^

  16. Nta says:

    kalo yg ini sesuai….
    cuma salah 2…. horeeeee

  17. fitri says:

    cuman 4 yang bener

  18. Fika umi khasanah says:

    Aduuuh,,, saya salah 4 bu,,,,

  19. siti mentari says:

    wahh,, salah satu soal,,,

  20. shinta cibro says:

    bener semua……
    ternyata gag sia-sia skripsi saya tentang masa nifas

  21. ayi says:

    Makasih bu soalnya bermanfaat banget untuk latihan :D

  22. may roza rina says:

    aku cuma salah 3 ^_^ V

  23. sarah says:

    salah 2 …

  24. Narda Davina K. says:

    alhamdulillah benar semua :)

  25. eka yulistiawati says:

    Salah 2 hehe lumayan

  26. laila tulhasanah says:

    alhamdulillah salah empat….

Leave a Reply